该怎样考呢?我是高中毕业没有在上?

我是高中毕业没有在上,现在想要考取律师从业资格证,该怎样考呢?从业资格证具体是什么啊?

全部回答

  首先,你要本科毕业才可以参加国家司法考试,其次,纠正你的说法,不是律师从业资格证,参加国家司法考试后取得的证书叫做法律职业资格证书,有这个证书,说明你具备了做律师,法官,检察官的初步条件。第三,光是取得这个法律职业资格证书,只是拥有了做律师的一个条件,如果想成为正式的执业律师,还要经过律师事务所一年的实习,实习期满才可以申请正式的律师执业证书。
  就你目前的情况看,你还是先进修本科学历吧。途径有很多,自考,成考等等,祝你成功。