可否在日本漫游?

   中国人去日本手机漫游问题--自答:东京冲绳顺利使用,本人近期将去日本出差7天时间。大陆手机在日本漫游,移动和电信都有服务,开通服务也很方便。可惜的是,移动和电信的服务人员都无法全面解释一些具体问题。今寻求大侠赐教。 一、本人持诺基亚E52手机(适用于UMTS 900 和 2100 网络,以及GSM850、900、1800 和 1900 网络),移动神州行预付卡用户,可否在日本漫游? 二、本人另持3G三星手机,电信天翼3G手机卡(UIM卡)用户,可否顺利在日本漫游?有人建议说将天翼卡换成国际漫游卡(贴20元),可以扩大在日本漫游范围。
  可有有经验者指教? 三、国内有什么样合适的电话卡,可以在日本的公用电话上使用? 12月2日补充自答: 12月1日本人携两不同手机去日本。 一手机为诺基亚E52,为3G手机,使用中国移动的神州行预付款套餐。经在国内电话10086登记国际漫游,到日本东京机场后发现信号接通且发信息和同话的效果皆令人满意。
  12月2日,本人到达冲绳,发现该手记国际漫游功能依然良好。 另一手机为上海电信与本人单位的合作项目结果——单位每位职工领到后付款CDMA三星手机一个,号码为189189*****。经在国内电话10000登记,并通过发短信确认后,获得国际漫游资格。到东京机场后,发现该手机显示良好信号状态。
  经实拨,证实该手机可以顺利打通国内手机和座机,以及此时正在国外的其他国内带出的国际漫游手机。但是,上海电信的CDMA手机无法发送短信。令人喜忧并存的是,该手机可以接受和阅读国内发来的短信。12月2日到达冲绳后,发现该CDMA手机依然可以使用手术功能。 本人实践证明——中国移动的国际漫游覆盖东京和冲绳地区,中国电信的CDMA的国际漫游也已覆盖东京和冲绳,只不过中国电信CDMA的国际漫游只能接读短信而无法发送短信。
   本人在国内时曾分别查阅中国移动和中国电信的书面说明材料、并通过服务电话咨询,得到的是模糊的回答。今将实际体验结果告知诸多旅友,请参考之。并希望更多旅友通告在日本使用国内手机的体验。

全部回答

很有用的信息!我去开一个漫游 谢谢lz~~

我之前带了两个手机去,一开始HTC的不能用,后面几次去才知道要打开3G。但是当时的一个黑莓可以用。才知道手机不会自动切3G。现在换新手机了,到了打开就能用。

秒,看来我用iphone+移动卡在冲绳可以漫游,解决了我的大问题,谢谢楼主!!!