青钱柳可以治糖尿病吗?

青钱柳可以治糖尿病吗,还有铁皮石斜可以治百病?

全部回答

    青钱柳只是对糖尿病有辅助作用。如果以确诊糖尿病不能治疗。建议您定期检测血糖,用降糖药,平时喝水加入玉米须和蒲公英。 铁皮石斛性味功效:味甘,性微寒。生津养胃;滋阴清热;润肺益肾;明目强腰。
  石斛用于益胃生津,滋阴清热。用于阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明。    石斛属植物中的多糖具有增强机体免疫力的作用,而多糖是对促进机体体液免疫功能、细胞免疫功能和诱生多种细胞因子,发挥功效作用的机制之一,主要治疗糖尿病。
   意见建议:铁皮石斛的确具有“滋阴润肺、养胃生津、健脑明目、清热、补五脏之虚劳”之神奇功效,对增加免疫力、抗衰老、防治癌症、治疗呼吸道疾病、糖尿病和萎缩性胃炎都有确切疗效,对烟酒过度、劳累过度、夜生活过度、用眼用脑过度、声带嘶哑等的恢复有特殊疗效。

  青钱柳茶具有调节血糖,改善血糖代谢的作用,对糖尿病的治疗有一定的辅助作用,但不能代替治疗。铁皮石斛是滋阴良药,但说到治疗百病则言过其实,如阳虚者则要忌用。 意见建议:注意休息,保证睡眠,加强锻炼以增强体质和消耗多余的糖分。
  清淡温软低脂低糖饮食,多吃蔬菜和粗纤维食品如玉米粉、荞麦等,避免辛辣油腻食物和酒精制品,每天食物总量要有所限制。使用降糖类药物有效控制血糖,辅之于一些有益的保健品如青钱柳茶等。