请问这正常吗我家宝宝快半岁了?

我家宝宝快半岁了,有一个星期没拉大便了,可宝宝一切都正常,请问这正常吗

全部回答

  病情分析: 便秘是婴幼儿常见的症状 指导意见: 1、便秘是婴幼儿常见的症,通常是由于胃肠蠕动功能不好 2、根据你的情况,一直是母乳喂养,前天到今天开始喝了两天奶粉,从一个多月的时候就开始5天拉一次。
  这种情况是便秘的;如果有便秘家族史的话,那么宝宝的这种情况就是有一定的遗传因素了; 3、但是长期的大便便秘是不好的,建议给予妈咪爱等益生菌调理肠道功能;另外多喝水,以及辅食要注意,可以给点果汁。