血吸虫肝病工伤退休有生活补贴?

血吸虫肝病工伤退休有生活补贴吗

全部回答

    工伤伤残职工退休并无补偿。  工伤致残职工退休,并无补偿,只有一至四级工伤职工,退休时基本养老金低于之前退出劳动岗位领取的伤残津贴,由工伤保险基金补足差额。五至十级的工伤职工退休并无补偿,与遭受事故伤害所在单位一直保持劳动关系,工伤保险关系没有终止的,旧伤复发,可以享受工伤医疗待遇。
      《工伤保险条例》  第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:  (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;  (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。
    一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。  第三十八条 工伤职工工伤复发,确认需要治疗的,享受本条例第三十条、第三十二条和第三十三条规定的工伤待遇。