结构性权力视角是什么意?

结构性权力视角是什么意思

全部回答

    权力结构是指权力的组织体系,权力的配置与各种不同权力之间的相互关系 中国国家政治权力结构主要是由党,政,军,法,经五大方面共同构成的。具体的就是中共中央为核心的“6+1+2体系”,“6”是指通常所说的“六大领导班子”, 即中共中央委员会(含中央政治局,中央政治局常务委员会和中央书记处);中共中央纪律检察委员会;全国人民代表大会及其常务委员会;国务院;中央军事委员会(即中共中央军事委员会);中国人民政治协商会议全国委员会。
    “1”指国家主席。“2”即最高人民检察院;最高人民法院。