求人办事为什么不能心急?

全部回答

    俗话说得好,心急吃不了热豆腐。当一个人心急、表现出极大的不耐烦、失去耐 性的时候,往往也会失去理智,而把原本能办成的事情办砸。急性子的人,不同于慢性子,他们最讨厌的就是什么事都推三阻四、拖泥带水, 迟迟得不到解决。
  按他们自己的一贯作风,就是说到做到、雷厉风行、痛痛快快的,行就是行,不行就是不行,别拖泥带水的。  他们自己是这样,所以也这样要求别人, 包括求人办事。如果迟迟得不到回音,就会着急上火。
  求人办事不同于求己,人家前因后果、方方面面总是要考虑考虑的,有时候还要 故意做些姿态,让你看看。这时候,你只能平心静气地等待。如果老去打听、催问结果,不仅会让对方感到厌烦,而且觉得你不信任他们,明明有心想要帮忙的事情,经 你这么一搅和,希望倒没有了,这就得不偿失了。
    做个有耐心的人不容易。做到平心静气是为人处世的一种境界、一种气度和一种 修养,这样更有助于让事情朝好的方面发展。