湿毒症状都有什么呢?

湿毒症状都有什么呢?我妈老说我湿热,但是我自己不觉得啊,怎么样才能发现?

全部回答

    湿毒的症状主要有口臭、皮肤瘙痒、身体困乏等。1、口臭:当人体内积聚了过多的湿毒,会导致出现一系列口腔问题,比如导致口腔溃疡、龋齿等。体内湿毒还会影响到人体的消化系统,从而导致口气不清新,甚至出现严重的口臭。
  2、皮肤瘙痒:皮肤作为排汗的器官,汗腺和皮脂腺都可以排出体内代谢废物。  但如果体内出现湿毒,有可能会影响到人体的内分泌,使皮肤的排汗功能受到影响,此时毒素会堆积在皮肤中,出现各种皮肤问题,比如湿疹、皮炎等,从而引起皮肤瘙痒。

  3、身体困乏:湿毒堆积在体内无法排出,会影响人体许多脏腑的功能,因此身体会感觉十分沉重困倦,总有睡不醒的感觉。  建议体内有湿毒的患者可以在平时坚持运动,在运动的过程中人体的新陈代谢和血液循环都会加快,有利于体内湿毒的排出。

湿热一般情况下比较容易上火,而且大便的话还容易不成形,黏腻,擦的话比较费纸,冲厕所还不容易冲干净。然后还容易虚胖不容易瘦下来。你可以对照一下。