谁能来教教我怎样能教育好孩子我整天为这事伤透脑筋我孩子整天玩电脑不爱学?

谁能来教教我怎样能教育好孩子我整天为这事伤透脑筋我孩子整天玩电脑不爱学习

全部回答

家长您好!孩子玩电脑不是坏事,但整天玩电脑就有问题。建议:1.给孩子规定玩电脑的时间段。2.培养孩子的其它兴趣爱好。3.转移法。

    不知道您的孩子目前多大,如果在5、6岁阶段,应该尽量转移孩子的注意力,孩子在哪方面有所关注还应该看到父母的引导,不要因为工作或者生活的劳累忽略了孩子,经常陪孩子发现生活,经常逛逛艺术馆,看看电影,听听音乐会,根据孩子的兴趣爱好合理安排孩子的生活内容,孩子对电脑感兴趣很正常,游戏对于孩子是最大的兴趣点,以我孩子举例,目前6岁,家里也有电脑,有时偶尔玩一会游戏,他会叫着我一同陪他一起玩一些小游戏,基本上也是一些手脑协调的小游戏,我们会玩的很起劲,但是不让他玩的时候他也不会依赖电脑打发他认为无聊的时间,他会找他的小伙伴一起玩,或叫着我一起来玩美术,叫着我让我给他讲故事,叫着我陪他一起出去散散步聊聊天,可以做的事情实在是太多了,你可以好好考虑一下,做一个好的引导者和一个好的伙伴,不要以家长的口气要求孩子达到什么,那样反而起不到什么作用,希望有所帮助。

教育小孩关键在于从小要立规矩,知道哪些该做哪些不该做 而且要家里人统一才好,很多老人特别宠溺小孩子不让大人管,那样就教不好,小孩子很小的时候一定要自己带,做错事就是要处罚,不太过分就行

匿名用户

用电脑教学,买点电脑教学题材的东西,让他做

可以对他玩电脑的时间进行限制 或者通过对成绩或者作业完成好坏的程度来决定能否玩以及玩的时间长短。当然 最直接的方法就是断网