大学宿舍星期天有电的倡议书怎么?

大学宿舍星期天有电的倡议书怎么写

全部回答

    为了充分发挥各位室友热爱自己的“家”,建设自己“家”的积极性,为共同建设一个和谐、温馨、至善至美的,具有学习气氛、团结活泼、情意深长的“家”,郑州大学外语学院向全院室友(同学)们倡议: 一、维护同学们的合法消费权益,及时向学校各相关部门反映校内随时可能发生的不合法经商行为,坚决同欺、诈、骗、拐的人和事作斗争。
     二、尊重知识、尊敬老师、关心室友、爱护同学、以诚相待、互相帮助。 三、严格执行校规校纪和寝室文明行为规范。自觉做到: (一)厉行节约、爱护公物。做到出门随手关灯、关水对公物不乱拆、乱砍、乱画、乱雕刻。
  公物损坏要及时报修。 (二)维护宿舍安全稳定,及时消除安全隐患: 1、不酗酒闹事,不打架斗殴、起哄;不将酒瓶、管制刀具带入寝室内;不撬门入室,不翻窗爬跳阳台;不往窗外和楼下丢东西;不燃放烟花爆竹、不将蚊帐架等物悬在阳台上晒衣物。
     2、不在宿舍打牌赌博,不收看不健康的网络、影视节目和播放不健康的光碟。 3、不私接电源,不使用大功率电器,离开宿舍时及时拨掉电源插座。 4、不在宿舍内生火、点蚊香、用蜡烛照明。
   5、不讲痞话、粗话,不侮辱人格,不叨唠人。   (四)狠抓内务卫生,创优秀文明寝室,优秀文明楼栋: 1、按照学校内务卫生标准及时整理内务,寝室内做到衣物挂放要整齐;地上扫干净、桌子物品擦干净;物品摆放一个样一条线、被子折叠一个样摆设一条线、鞋子摆放一个样要成一条线。
   2、讲究个人卫生,勤洗衣物、勤剪指、勤洗澡、勤理发,不留长发、染怪发,树立现代大学生的良好形象。   3、讲究公共卫生,公共区做到无蜘蛛网、无灰尘、无杂物、无污垢、无异味。
  消灭不卫生死角。 外语学院团委。