房贷需要担保人吗?

全部回答

    个人住房贷款是否需要担保人,是银行根据贷款人的资信条件,对照审批大纲进行审批,如果贷款人本身的条件不足时,才会要求提供担保人的。担保人一般要求连带担保。也就是说,要贷款人无法偿还贷款的情况下,担保人必须履行担保责任,偿还本息。
   对于银行来说,在房地产行情变动趋势未明的情况下,抵押品本身并非充分的还款保证。  说到底,银行是要钱不要房的。 一般来说,除了企事业单位工作人员以外,医生、教师或知名大型上市公司、外资企业的中高层管理人员、正式员工有良好的信用记录也可以,但说到底要银行认可,楼主可以将拟担保人有关信息提供给银行,让信贷人员先作一个初步的判断,再提交资料和办理担保手续。
     (一)如何申请个人住房按揭贷款   纵观我国现在各家商业银行开办的个人住房贷款业务,其主要以所购商品房且是期房为抵押物的贷款,其实质就是现在所说的按揭贷款。按揭贷款是住房担保贷款的一种形式,是指购房者以所购住房作抵押并由所购买住房的房地产开发企业提供担保的个人住房贷款。
     一、条件 申请人的条件:   具有完全民事行为能力的自然人,且符合下列条件: 1、有效身份证明; 2、具有稳定的职业和经济收入,信用良好有偿还贷款本息的能力; 3、具有购买住房的合同或协议; 4、已首付20%及以上房款; 5、贷款人规定的其他条件。
   按揭贷款的条件: 1、按揭贷款的最高额度不超过所购商品房总价格的80%; 2、贷款期限最长不超过30年; 3、贷款利率执行中国人民银行的法定利率。
     二、 程序 1、购房者购买的商品房必须是与银行签订有按揭协议的房地产开发公司的商品房; 2、与房地产开发企业签订购房合同,并按总购房价款的20%付清首期款项; 3、向银行递交住房按揭贷款申请,并提交相关资料;。

当然。抵押物的所有人也是。