什么是“盈利能力价值?

什么是“盈利能力价值”

全部回答

  盈利能力价值是决定内在价值的核心因素。 对于一个企业而言,成长只是表象,支撑其长期持续成长的则是其盈利能力;盈利能力低下的企业不可能实现长期、持续的高成长,即使通过股权融资短期内实现较高增长,也因为其资金使用效率低下、仍然是价值毁灭者。
   想象一下,一个净资产100万元、净资产收益率3%的企业,可以实现净利润3万元,如果股东对其注入资金100万元,净资产翻番,净资产收益率保持不变,则净利润也能翻番,由3万元增至6万元。但这种低盈利能力下的高增长显然不是股东所期待的。