怎么求土方开挖量?

断面积0.4x0.4m ,长71m的的三面光沟,怎么求土方开挖量,石方开挖量,土方回填量

全部回答

  你问的有点笼统,你要的是土方量的计算公式吗? 基坑土方量V=(a+2c+kh)*(b+2c+kh)*h+1/3k2*h3 a,b表示边长,c是工作面宽度,k是放坡系数,h是深度。最后是三分之一k平方乘以h立方,我打不出右上字符,别弄错了。

  c和基础类型有关,k和基坑深度还有土质类型有关。这个定额上有。房心回填和土方回填你按照设计要求计算到设计标高就可以了,减去回填掩埋的基础各类构件体积。(希望能帮到你,麻烦在我回答的下面点击 “好评”,谢谢你啦^_^)。