衣服与时装的区别是什么?

服装,衣服与时装的区别是什么?

全部回答

  服装是人类由于自我保护或者遮羞而产生的一种文明产物是社会进步的象征。范围比较广泛(树叶或者兽皮甚至羽毛都可以作为其范畴内)衣服属于特定的面料织物 加工而成的符合人体工程学,以及大众审美的一种产品,主要用于交换价值产生利润。
  时装具有鲜明的时代、文化等感性因素经人为表达加工而具有商业审美或者时 代特色的一种较夸张的服装艺术,偏向于设计师个人情感因素,一般不作为大量生产销售的工业形式。后两者均属于前者的范畴。