积极探索农民增收的意义是什么意?

积极探索农民增收的意义是什么意思

全部回答

    论增加农民收入在构建农村和谐社会中的现实意义 是以胡锦涛同志为总书记的党中央用科学发展观认识、解决“三农”问题的重要战略思想。而建设社会主义新农村必须始终把发展农村生产力放在第一位,把增加农民收入作为基本的出发点。
  因为解放和发展农村生产力、增加农民收入是构建农村和谐社会的重要保证,它不仅关系到农村社会、经济、政治的进步,影响社会主义和谐社会能否顺利建立,而且关系到党在几亿农民心目中的地位和形象,关系到党的执政基础和执政地位是否稳固的问题。
    因此,解放和发展农村生产力、提高农业经济效益、增加农民收入是构建农村和谐社会的重要保证,在当前具有十分重要的现实意义。一、增加农民收入在构建农村和谐社会中的现实意义建设社会主义新农村,是党中央面向新世纪构建社会主义和谐社会作出的一项重大战略决策,也是全面建设小康社会的内在要求和必然选择。
    发展农村经济,增加农民收入,是新农村建设的基础和保证。