请问可以看彩色图片吗?

我家宝宝58天,请问可以看彩色图片吗?谢谢

全部回答

这么大的孩子是可以的哦

    到了2个月时婴儿视觉集中的现象就越来越明显,喜欢看活动的物体和熟悉的大人的脸。3个月时能固定视物,看清大约75cm远的物体,视力约为0。1。注视的时间明显延长了,视线还能跟随移动的物体而移动,例如,婴儿睡在小床上,母亲从身边走过时,他的眼睛可以跟着母亲的身体转动。
      喜欢看自己的手。婴儿在2个多月时,色觉就有了很大的发展,到了3个多月时已能辨别彩色与非彩色。婴儿对色彩有偏爱,喜欢看明亮鲜艳的颜色,尤其是红色,不喜欢看暗淡的颜色。
  他们偏爱的颜色依次为红、黄、绿、橙、蓝等,所以我们经常要用红色的玩具来逗引孩子也正是这个道理。所以2个月看彩色的图片还是有点早的,一般宝宝店里都会用那种黑白卡,是专门给婴幼儿用的。