环氧富锌底漆和冷喷锌漆有什么区别?

环氧富锌底漆和冷喷锌漆有什么区别,哪个效果更好?

全部回答

两种漆各有优劣,以紫禁城漆业生产的两种漆为对比,环氧富锌底漆锌含量最高位80%,然后逐渐递减,而冷喷锌漆的锌含量基本都高于95%,所以防锈性能肯定是冷喷锌更为出色。但是冷喷锌漆对于基材表面的处理要求非常严格,高于环氧富锌底漆,因此施工时候需要格外小心。环氧富锌底漆在配套性方面也要优于冷喷锌漆,所以可拓展的搭配方案和施工也更多样化。

如果单纯防锈效果来说,自然是冷喷锌的防锈效果好,毕竟冷喷锌的锌含量要高于环氧富锌底漆。