环氧底漆和富锌底漆到底有什么区别?

环氧底漆和富锌底漆到底有什么区别,为什么富锌底漆那么贵。

全部回答

    环氧底漆一般指的是成分以环氧酯为主要的防锈底漆,包括环氧红丹防锈底漆,环氧铁红防锈底漆,环氧富锌底漆,环氧煤沥青底漆等等,不同漆的应用范围也不同,涉及到普通防锈,中重度防锈、地下防锈及其它防腐;而富锌底漆一般指的是以锌为防锈原理的一类防锈漆,有环氧富锌底漆、无机富锌底漆和冷喷锌,一般都用于重防腐钢结构涂装中。
    富锌底漆中含有大量的锌粉,所以价格相较于其它防锈底漆会明显高不少,不过买的时候也不要只图便宜,很多市面上便宜的富锌底漆中,锌含量明显不达标,所以还是去正规工业漆厂家去买,比如紫禁城工业漆,买的时候一定要问清楚锌粉的具体含量。

环氧底漆一般就是普通的防锈底漆,富锌底漆一般用于重防腐底漆。