冬季在室内养护的花卉有哪些?

全部回答

   冬季耐低温花卉:温度低于0°c的地区,室内温度一般在0〜5°c的,可培养一些稍耐低温的花卉。如一叶兰、南洋杉、文竹、天竺葵、天门冬、常春藤、橡皮树、鹅掌柴等。 适宜8°C左右的花卉:室内温度如维持在8°C左右时,除可培养以上花卉外,还可培养发财树、君子兰、香龙血树、凤梨、合果芋、绿萝等花卉。
   适宜10°C以上的花卉:室内温度维持在10°C以上时,还可培养红掌、仙客来、一品红、瓜叶菊、紫罗兰、万年青、报春花等花卉。