请问 猫咪假孕是病吗 这种情况怎么解决?

请问 猫咪假孕是病吗 这种情况怎么解决啊

全部回答

  这主要与猫咪发情排卵后在卵巢中形成的黄体有关,正常情况下,如果猫咪没有受孕,形成的黄体会很快消失,这时黄体分泌孕激素和雌激素的时间也比较短,因此猫咪不会出现假怀孕现象。但当猫咪身体出现异常时,就算猫咪没有受孕,卵巢中的黄体却长时间存在,并且持续不断地分泌孕激素和雌激素,使得猫咪体内两种激素保持在与正常怀孕时相当的水平,孕激素是一种维持妊娠和引起妊娠变化的激素,因此这时猫咪就会出现与怀孕相似的症状,这就是假孕了。
  治疗则是使用抑制黄体分泌药物,降低荷尔蒙水平。