请问是什么原因?

宝宝快六个月了还没长牙齿.!比他小一个月的宝宝长了牙齿.请问是什么原因!

全部回答

目前不用担心,宝宝的出牙时间最晚的是十个月,最早是4--6个月的宝宝,可以观察宝宝,出牙早晚跟遗传也有关系。 当宝宝到一岁时没有出牙的话考虑是出牙延迟,可能跟缺乏钙剂引起的有关系,或者是本身有维生素D缺乏行佝偻病。

小儿出牙的速度是发育是否正常的指数。小儿出生时无牙,4-10个月开始萌出乳牙,全副乳牙共20个,2岁至2岁半出齐。 您的宝宝只是比其他小孩晚点儿,但是还是正常现象。不过医学认为小儿从满1个月后就应该常规补钙,多晒太阳。