广州一康设备实业有限公司待遇怎么样?

全部回答

    我就在一康工作,说说实际的感受。 第一种情况,如果你刚毕业,在这边工作会是一个很好的选择,因为在这边确实容易学到东西,有人带、制度化,对刚毕业的学生而言待遇也不错,而且重在一个稳定。
  (刚毕业,主要是为了沉淀下来学经验嘛) 第二种情况,如果你更在意的是公司的福利制度,那么也可以选择这里。  因为这里一切都是按国家规定来的,5天八小时工作制、有年假、有医保、国家法定假日、提供班车接送、有免费午餐(虽然食堂烹饪水平有待提高);转正后有公司制服发放,有住房补贴(试用期可以住宿舍)等等。
  如果你就是本地人的话,那真是再好不过了,和家近,又悠闲,每月轻轻松松没压力的说,我有同事就是石楼这边的,放弃了高新在这边干的不亦乐乎,主要原因是有多时间陪家人孩子。   第三种情况,如果你在意工作环境、氛围,企业文化之类的,这里也是很好的选择。
  首先是环境很不错,亚运城、莲花山嘛;工作氛围的话整体比较悠闲,不会像在广州市区那边高节奏;还有就是这边消费很低,租房都特别便宜(建议在这边租房,便宜又和公司近,能省下一大笔钱,我算了一下,这边每个月生活花费会比广州市区便宜1000元左右)。
    最后讲到企业文化,近年企业发展起来了,便很注重企业文化这一块,有员工的娱乐场所,春秋季都会有郊游活动(9月份我们才去了深圳南澳岛);财务部还会给部门发活动经费,可以自由组织唱歌之类的(当然不会太多啦。
  。。) 当然,如果你是以金钱为导向的话。。。哎,谈钱伤感情,我就觉得工资有点低(但好在福利都很不错)。
     最后,论发展的话,康复医疗器械这一块必然是会发展起来的(因为国家政策一直在往这边倾斜嘛),而一康在运动康复这一块是排在很前面的企业,总会被历史潮流推着往前走的。