工业企业会计和商业企业会计哪个好呢?

工业企业会计和商业企业会计哪个好呢???

全部回答

商业企业会计与工业企业会计最大的区别就是商会不需要计算生产成本而工会有一套完整的成本核算流程。简单的说就是商会只需要根据购入价格和计入产品成本的杂费结转销售成本,而工会却要通过把原材料购入到产成品入库这个过程的消耗归集计入单位产成品的价值中,从而正确结转销售成本。

  商业企业的好做一些,用的科目相对较少,科目也很有针对性,所以相对简单;工业企业会计是最有难度的,不但科目多而且有成本核算,相对就烦琐而且有难度,不过做过工业会计,你再去任何类型的企业基本都不会再有问题了。
  ###商业企业的流程比较简单,所以相对来说好做点,但是工业企业比较能学到东西!###相对来讲,商业会计的循环计算及业务相对简单,比较容易上手;而工业会计涉及的范畴会大很多,但学到可是真功夫;哪个好,咋样好,按自己实际情况掂量###当然是商业会计好做了!###商业企业。