黑米如何煮烂

全部回答

提前一个晚上将黑米洗好,上锅放适量的水,开火,将黑米煮开,持续5分钟左右就可以了,然后熄火,不要开盖,也不要撤下炉灶,就让它在锅里泡着过夜。第二天早上起来,黑米经过一个晚上的热水浸泡,已经发好一半了,这个时候添点水(要多点因为水基本上被米吸干了)开火煮开,这样大概10几分钟就可以将黑米煮得很烂了

其实黑米单独煮也能煮烂,只是煮前需要浸泡一段时间,最好只黑米先煮,大米后煮才能煮好。黑米不容易煮烂,因为它外部有一层坚硬的种皮。没有煮烂的黑米不容易被胃酸和消化酶分解,会引起急性胃肠炎及消化不良。