荀彧是怎么死的?

全部回答

晚了一步,2楼正解!1楼是骗子!!

是跟着曹操主公的时候觉得曹操太奸,自己拿刀自尽了

呵呵,上面已经详细了,我也不再多说,不过荀彧之死还没有确切的记载.欢迎到三国群讨论14558718

  曹操在晚年的时候已有篡位之心,只是不想暴露。有一次,汉帝赐给曹操一套只有帝王才应享有的礼器,曹操连连推辞,汉帝执意要给,就在曹操的语气变软,可能准备接受的时候,荀却插了一句,他说曹丞相忠心为汉,怎能做此不合礼数的事,请陛下不要难为丞相了。
  曹操也连忙说是,汉帝只的做罢。事后,曹操一直耿耿于怀。荀生病了,曹操没去看他,只派人给他送去一个匣子,荀在床上亲手将匣子启开,却发现空空如也,他似乎明白了什么,叹了口气,从此再也不吃药,就这样郁郁而终。

自杀!先前荀彧反曹操受九锡已经引起曹操忌恨曹操征吴命令荀彧劳军却途留寿春荀聪明意识自死期至据历史记载曹操送食盒看空食盒荀彧智星应难猜曹操意思:要继续食我俸禄要支持我我手白养荀彧忠于汉室于自杀 荀彧毕竟功曹操想直接杀免别议论所用猜哑谜逼自杀荀彧明白意思早已解曹操顺我者昌逆我者亡两聪明演哑剧——悲剧