简单函数求导公式证明 1?

简单函数求导公式证明 1.(xˆn)'=nxˆ(n-1)2.(sinx)'=cosx3.(cosx)'=-sinx4.(aˆx)'=aˆxlna(满足条件略)5.(logax)'=1/xlna6.(eˆx)'=eˆx7.(lnx)'=1/x谢谢

全部回答

    这些公式的证明一般教材上都有,用的是导数的定义 f'(x) = lim(△x→0)[f(x+△x)-f(x)]/△x。
  例如, 1。 (xˆn)' = lim(△x→0)[(x+△x)^n - x^n]/△x = lim(△x→0)[C(n,n-1)x^(n-1)+C(n,n-2)x^(n-2)*△x+…+C(n,1)x*△x^(n-2)) +C(n,0)△x^(n-1) = nxˆ(n-1)。
    哪个找不到可以再找我。