一岁宝宝的饮食怎么安排?

全部回答

一岁的宝宝大部分的饭食都可以吃了,你可以给宝宝定时定点吃饭了,饭跟牛奶交错吃。

    周一:早餐 杂粮粥 大葱炒鸡蛋 午餐 大白菜炖手撕肉木耳 米饭 晚餐 鲜虾鸡蛋韭菜三鲜水饺 加餐 苹果 酸奶 周二:早餐 小米粥 老北京糊塌子 午餐 多彩打卤面 晚餐 土豆炖豆角 煎刀鱼 绿豆米饭 加餐 香梨 奶酪 周三:早餐 戚风蛋糕 牛奶 午餐 蒜泥西兰花 滑子蘑土豆片 二米饭 晚餐 蔬菜(豆芽、青红黄椒、木耳、胡萝卜、黄瓜等炒熟)卷薄饼 五彩素丝 大米粥 加餐 火龙果 香蕉草莓酸奶(自制) 周四:早餐 鲜虾角瓜蘑菇鸡蛋面 午餐 什锦三文鱼炒饭 罗宋汤(圆葱、牛腩、土豆、西红柿、芹菜、胡萝卜、香 菇、蒜等用黄油熬制) 晚餐 圆葱牛肉包子 蔬菜沙拉 玉米粥 加餐 草莓 玉米 周五:早餐 皮蛋瘦肉粥 牛奶 午餐 三鲜豆腐羹 西红柿鸡蛋汤 红豆米饭 晚餐 孜然羊肉 软炸蛎黄 排骨冬瓜汤 米饭 加餐 桂圆 奶酪 周六 早餐 鸡肉香菇土豆饼 牛奶 午餐 圆葱鸡蛋彩椒炒面 紫菜包饭 蘑菇汤 晚餐 烧茄子 韭菜炒豆皮 家常炖鲅鱼 米饭 加餐 哈密瓜 豆浆 周日 早餐 小米地瓜粥 煎蛋 午餐 菠菜蚬子手擀面 晚餐 油菜炒香菇 笋干炒肉丝 葱油饼 大米粥 加餐 酸奶 蛋糕。