妊娠糖尿病对胎儿的影响大吗?

全部回答

   妊娠糖尿病对胎儿的影响及影响程度取决于糖尿病的病情及血糖控制水 平。凡病情较重者对胎儿的影响较大。孕妇高血糖,可使胚胎发育异常,甚 至死亡;妊娠期高血压疾病、羊水过多的发生率增高;因巨大儿发生率明显 增高,难产、产道损伤、手术产的概率增高;易发生糖尿病酮症酸中毒和感 染。
  对胎儿的影响表现为巨大胎儿、胎儿生长受限、早产、胎儿畸形等的发 生率增高。所以及时检测,及时发现妊娠糖尿病,给予及时治疗是非常重 要的。