节水型城市考核标准中的基础管理指标包括哪几项?

全部回答

     基础管理指标包括:①城市节水规划:有经政府或上级政府主管部门批准的城市节水中长期规划,其中包括非常规水资源利用内容。满分8分。②地下水管理:地下水必须实行有计划地开采;公共供水服务范围内凡能满足用水需要的,不得新增自备井供水;有逐步关闭公共供水范围内自备井的计划。
    满分8分。③节水“三同时”管理新建、改建、扩建工程项目,必须配套建设节水设施,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。满分8分。④计划用水与定额管理:在建立科学合理用水定额的基础上,对非居民用水单位实行定额计划用水管理,超定额计划累进加价。

  满分8分。⑤价格管理:取用地表水和地下水,均应征收水资源费和污水处理费;污水处理费征收标准要足以补偿运行成本,并达到保本微利;有政府关于再生水价格的指导意见或再生水价格标准,并且已在实施。  满分8分。