沈阳建筑大学怎么样?

沈阳建筑大学怎么样?想报研究生

全部回答

    沈阳建大,强项是建筑系,以及所有和土建工程有关的专业。是辽宁地区,乃至东北唯一的一个建筑大学。这是个二本学校,本科中他的建筑系是1本分数才能上,是非常典型的专业型高校。
  建大在辽宁地区就业没有什么问题,因为我就有建大的同学。至于你说的水利强项的河海大学,他是一本,这三个学校他是“段位”最高的。  福州大学在福建,和沈阳建大一样是二本。 我的建议是,首先从批次来看,你首先应该选择一本院校,因为他的各方面势力肯定比二本院校要强,其次是考虑到你的家乡,你尽量应该选择离你家比较近的大学,因为这样的院校在一定的范围内有一定的知名度。
  举个例子,如果你是南方人,你如果选择了沈阳建大,那么你要是回去就业,你不见得有什么优势,因为都没听过这个学校。  而且还面临你在校生活、饮食习惯变化的一系列问题。 所以,你还是好好考虑一下吧。

公正一点说,这三所学校土木工程最强的是河海大学,其次沈阳建筑大学,再其次福州大学。但是河海大学重点是水利方向,而不是结构工程,这是遗憾。福州大学的结构工程和沈阳建筑大学差的远,但是福州大学是211,名气好点。三个学校几乎都是重点本科录取,河海大学、福州大学211,沈阳建筑大学原建工部重点大学,没评上211主要是学科太少,而不是水平的问题。

跟福州大学、河海大学比,沈阳建筑大学差远了。沈阳建筑的结构工程专业全国排名也就20、30,而且硕士补助也很少。沈阳是老工业基地,说是1.5线城市,其实经济并不发达,城市建设也比较落后,很多房子都是以大型前国有企业的家属区,残破不堪。如果你是南方人,劝你不要往这边来了。