如何与中国药科大学打狗事件结合起来看待?

湘潭大学流浪狗咬人事件是否有必然性,如何与中国药科大学打狗事件结合起来看待?

全部回答

    谢邀,这几年这种新闻和知乎提问都快成社会月经了。每隔一段时间就来一波。各种相关问题下的大多数的回答,都是在撕圣母,撕狗主人。不是不能撕,撕完了就完了?问题就解决了?为什么这类新闻屡屡出现,很简单。
  宠物狗的数量暴增,2009年农业部预估中国有7500万只,2012年疾控中心预估中国有1。  3亿只。已经稳居世界第一。美国的生活水平较高,人和狗的比值是4:1。中国的生活水平越来越高,如果达到美国水平,按照中国人口,将会有接近4亿的宠物狗。
  庞大的宠物狗数量,必然会带来大量的问题。根本在于,无论是官方还是民众都没有做好准备面对如此庞大的宠物狗数量。没有普遍意识到,管理成本已经低于处理事件的成本了。  牵狗绳,植入芯片,做好检疫,不遗弃,这几条有多少狗主人是做不到的?官方设救助站,或者支持民间救助站,安乐死或者绝育流浪猫狗。
  培训怎么捕捉或提供捕捉工具(当场棒杀会造成舆论影响)。官方是否认真对待了?物权法规定了宠物狗的法律地位,但基层的民警是不是有精力,有意愿把相关案件认真对待?题主提到的事情,以后会越来越多,各种形式。
    嘴炮就能解决问题?这么好的事情,我还以为你们都是七代火影呢。