银川选择做的ICL晶体植入术好吗

全部回答

  ICL安全矫正高度近视的优点:   1、手术简单,方便快捷:手术切口小,当天手术,当天见效,术后可轻易取出晶体,不改变眼球组织的结构和形状。   2、矫治范围广,不损伤角膜:可用于矫正更高度数的近视、远视和散光,而无需去除角膜或破坏角膜组织,无需进行手术缝合,视觉质量卓越。   3、可逆性强,可随时取出:如果患者的视力发生了明显改变而导致所佩戴的ICL不再适合,可以随时取出或更换。也可以重新配戴普通框架眼镜或隐形眼镜。   4、术后护理方便:ICL在设计上用于长期植入眼睛内部,无须维护。   5、无异物感,稳定性好:ICL植入后,眼内不存在感觉有异物感,植入体也不与其他组织结构发生结合,故稳定性佳。   6、设计科学、实用美观:ICL是植入在虹膜后边的后房内,采用的双面拱形设计固定在睫状沟内,不接触自身晶体,外人以及本人均无法从外部看到,达到了新的境界。

  目前的情况来说,ICL 人工定制晶体植入术的矫正近视范围,有可能是以后近视矫正手术界的主导手术。因为50-1800度的近视基本上涵盖了低度、中度、高度近视,其次ICL定制晶体植入手术是在不切削角膜的情况下矫正近视,因此对于角膜度数偏薄的人群或者不适合激光手术类的近视患者同样适用。

  但是从近视矫正手术的本质来讲,ICL定制晶体植入手术它也有无法进行手术的时候,举个例子来说,想要做激光类近视矫正手术的朋友,要对其角膜的厚薄程度进行检查,如果角膜不符合要求是不能够选择激光类近视矫正手术的。   而如果眼后房深度不足,这样的情况是无法选择ICL人工定制晶体植入术的,因此要选择什么样的手术,应该由术前检查决定,然后在依据自己的实际情况,听从医生的指导。

  与其说近视多少度适合选择ICL定制晶体植入术,不如说ICL定制晶体植入术可以矫正多大范围的近视。从目前新出现的ICL 定制晶体植入手术来看,ICL能够矫正50-1800度的近视,100-600度的散光,以及300-1000度的远视。不过,这样的矫正度数只是估算值,实际矫正范围,还需要依据具体的病情及眼部条件来决定。