请问南开大学、厦门大学?

请问南开大学、厦门大学、复旦大学的金融学研究生院哪个相对来说更好考?

全部回答

  就你所列高校,复旦大学的金融学最难。南开和厦大的难度相差不大,相对厦大稍容易。101思想政治理论,201英语一或203日语,303数学三,这是三所高校金融都必考的内容。专业课方面,复旦和厦大考的都是801金融学基础(含经济学原理),南开考的是884经济学基础(微、宏观)。

  复习资料,南开指定的是人大出版社高鸿业的《西方经济学》(宏观经济学,微观经济学);逢连聚的《政治经济学》,约瑟夫·E·斯蒂格利茨、卡尔·E·沃尔什的《经济学》。复旦和厦大使用的都是金融联考的辅导用书。