天津大学和南开大学的金融系哪个更好?

想读个在职的研究生

全部回答

多么..............显然! 考南开金融考不上的,有机会调剂到天大的经管系. 南开的金融在国内应该是五大强校的.(北大,五道口,复旦,南开,厦大)看看考金融的参考书你就知道了,国金是必选南开教材的。投资学必选厦大的. 至于北大就不用说了, 五道口是有央行背景的.当然复旦在南方是 NO.1. (以上仅限讨论金融) 南开金融在津京深圳地区是很有势力的

    南开,传统金融强校。南开大学的金融学科是应用经济学科的重要支柱之一,其前身是1920年成立的“银行系”,1982年恢复重建“金融学系”,钱荣?椅谝蝗蜗抵魅巍T?979年开办了全国第一个国际金融硕士点,1984年被确定为博士点, 1984年与加拿大合作培养研究生,创建了为人民日报、光明日报等报刊广为宣传的“南开-约克模式”;1988年,国际金融学科被国家教委批准为国家重点学科。
    在教育部的评估中,其国际金融的科研实力甚至超过了人民银行研究生部,排名全国第一。 具体请参考学校官方网站。