香港林村许愿树值得去吗?

全部回答

近几年人气挻足的景点,不过来这里真心不方便,不过这古老的大树确见证了这座城市 的改变

是香港著名的许愿胜地,坐落于村内建于清朝乾隆年间的天后庙侧。林村许愿树有两棵,村口的许愿位于林村牌坊前,体积庞大。

林村大门入口处的“真树”现作为保育,只能拍照留影不可丢桔许愿,听说这里挻灵的。

其实就是村口一棵树,因为90年代很多电视剧才特别有印象。可惜现在树不堪重负,已经不是原来的样子了。村口有好几个老妇人会兜售香烛和宝碟,感觉有点和朴素小村不和谐。不过我在那里许愿了而且实现了还是挺开心的。村口杂货铺和电视里一样的感觉,吃了一碗甜豆花,味道不错。地方很小,巴士下来走一下几分钟就可以回去了。

以前在港剧里面经常可以看到,所以也愿意来看看。 就是到这里的交通十分不方便,但是还是有很安静的气息,村口有一些大排档,价格不贵也很随意安静。