暴雪有什么危害与预防措施?

全部回答

     暴雪发生后会带来一定的危害。暴雪发生后主要危害是:妨碍交通、通 讯、输电线路安全;冻坏农作物,导致农业歉收或严重减产,影响蔬菜的生 产和供应,给人们生活带来很多不便;暴风雪发生以后经常会伴随低温冻害, 这样就会致使体弱的老人及牲畜冻伤或冻死,暴雪还会造成道路结冰,由此 会引发一些交通事故及行人跌倒或摔伤。
     预防暴雪的危害可以采取一些补救的措施。在这里介绍一些主要措施: 暴雪天气最容易损毁道路,引起交通事 故,威胁到人的生命。因此交通部门要加强 对的道路的巡查工作,并将受毁道路及时修 复。
  出现暴雪天气时,交通、铁路、电力、 通信等部门,都要加强巡查,必要时可关闭 结冰道路,一旦发现道路、铁路或线路被雪 压断,确保及时修复。   暴雪发生以后出门在外,要注意防滑保 暖。
  面对暴雪天气,出门上路时要选择防滑 性能好的鞋,不宜穿高跟鞋或硬塑料底的鞋,这些鞋容易摔倒并引起骨折; 车辆外出时,应采取必要的防滑措施,给车辆安装防滑链。 暴雪肆虐时,要对一些安全性不是很好的房屋进行加固。
    暴雪来临前或 肆虐过程中,对一些临时搭建物,及时采取加固防护措施,这样可以避免建 筑物被雪压塌造成人员伤亡。