宝宝缺钙了,怎么补钙最科学、疗效最快?

宝宝100天时去体验,医生说我宝宝有秃枕现象,还有肋骨外翻,说缺钙了,当时42天时去体验,医生有开了钙跟AD滴,可我宝宝不喜欢吃,每天只能跟泡米糊一样,一瓢的水去泡着给他吃,可一吃宝宝就便秘,就这样停停打打,请朋友们帮忙有什么方法可能让宝宝补钙?谢谢!

全部回答

    食物中不是所有的钙都能被人体吸收,只有离子状态的钙才易被人体吸收。也不是说吃含有钙的食物就能补上钙的,有很多影响钙吸收的因素,只有更好的参考这些因素再加上良好的钙源才能又快又好的补上体内缺少的钙。
   补钙三宝:牛奶,豆腐,小虾皮。(其中以牛奶中的钙源最好,最易被人体吸收,而且适合儿童摄取) 影响钙吸收的因素: 1、脂肪的摄入量过多会影响钙的吸收。   2、草酸、植酸的摄入阻碍了钙的吸收(菠菜、油菜中含量较多) 3、乳糖、多肽和氨基酸(赖氨酸,精氨酸)有利于钙的摄入。
   4、人体皮肢在阳光的照摄下会将体内的麦角固醇转化成VD3(有利于钙的吸收) 5、注意钙、磷比例。 6、不要与含大量纤维素的食物同时吃。   见于你说医生已经给孩子开了钙片,你可以先将钙片碾成粉末将其溶化在低浓度的葡萄糖水中,这样我想孩子会比较容易接收。
  而且钙与葡萄糖结合会更容易人体吸收。再结合上面的几个方面就万事OK了。

喝多一些牛奶

宝宝缺钙了,怎么补钙最科学、疗效最快? 首先建议你听从主治医生的建议。 另外可以适量增加牛奶的摄入,并注意多晒晒太阳。

首选是,喝鲜牛奶,鈣的吸收率较高。 亦可适当加些果子汁,改善口味,补充维生素。

可以煲一些豬骨??用這?菝缀?這?涌梢院芎玫难a鈣