静态公网IP(固定IP)有什么好处?

电信申请动态IP和静态IP,价格差别很大。 一个1500,一个3000。 请问二者差别有多大,差别在什么地方?如果公司只是用来上网和客户聊天,访问web,收发email,是不是用adsl虚拟拨号就可以了。在什么情况下需要使用静态拨号?请高手赐教。

全部回答

    1500 和3000的区别我不太清楚 因为不同地区的收费标准是不一样的 不过即使有区别 无非就是两中 1 是 带宽 (速度) 2 是流量(数据量) 具体情况要你的宽带提供商询问 至于静态的IP地址的优点是 什么 其实很简单 就是方便别人去访问你的电脑 至于你的业务 总是 访问 其它的电脑 (WEB MAIL)上网聊天 那么动态(ADSL的虚拟拨号)的就足够你使用了 如果你想利用你自己的电脑想做一个WEB 网站 或者 做一个 MAIL 服务器 或者游戏服务器等等 为了其它人访问你方便 还是用静态的IP 不过这个也不是绝对的 现在有很多软件可以实现动态IP的域名解析了 只不过对你电脑占一些资源 而已了。

静态就可以让别人访问你,就像你有个家一样~别人就可以去找你玩咯~ 动态就比喻成游牧的~~没有一个安定的家~~今天在这明天就不一定在哪拉~~

    现在IP世界上的IP资源很少了,为了充分使用IP资源所以现在电信部门一般采用动态分配(DHCP)对于一般的用户采用 MODOME 或者ADSL拨号上网时候电信部门则采用动态分配,好处则是不容易被黑客攻击或扫描;而静态的IP则有着连接速度快稳定的特点最重要的是如果你或者企业搭建IIS+SQL服务的时候静态IP则能很快的访问到服务器,一般静态IP属于 A类或者B类地址,相对来说也比较贵的,大多数的静态IP一般都是采用光纤或者高速带宽接入,所以相对来说费用也比较贵了。
     如果你自己上网就没必要用静态IP了。

静态IP和动态IP对于个人用户来说没有区别。除非你的网络要用于网络服务(如WEB服务、流媒体服务等),否则个人用户,只要使用动态IP就行了。就你公司的情况使用ADSL虚拟拨号就行了。

说到底,如果你需要设立固定的网站,别人需要通过固定地址来跟你联系的时候一定要用静态IP的,如:web站,邮件等。如果只是点对点连接的或只是浏览网页的,就没必要了

     一台主机在Internet上的唯一标志,称为IP地址(Internet Protocol Address)。它是一串4组由圆点分割的数字组成的,其中每一组数字都在0-256之间。
   另一种表示方法摆脱了数字的单调和难记的缺点,用域名DN(Domain Name)来表示,即代表该主机的一个文字名称,如www.……。  com 域名又分动态和静态的。
   动态的有国际解析服务,静态的没有免费的动态解析。想要登陆自己的网站就要使用“花生壳”软件了。 一般的ADSL的IP地址是随机分配的,都是静态的,除非你非要申请。这样的要求往往是有名的个人网站和公司,企业的服务器需要。
     如果以后想组建网站可以再申请。