使用静态IP好还是使用动态IP

请问共用路由器使用的静态IP好还是使用动态IP好,请高手指教??? 我的电脑是设置使用动态IP,好像网速比较慢,但设置静态IP时则上不了网,请高手指教???

全部回答

  动态IP用于网络中有DHCP服务器的网络,动态IP的电脑可以从DHCP服务器获得IP 静态IP反之,用于没有DHCP服务器或有特殊要求的网络 备用配置就是说在不能够动态从DHCP服务器获得IP地址的话,则使用备用的IP设置,用在上面两种环境交叉的情况,比如我的本子在学校就用动态IP从DHCP服务器获得IP,回到家就要当作DHCP服务器给家里其它电脑分配IP共享上网,那么我只需要在备用配置中填上适当的IP地址就可以了,而不用动态、静态来回换。