酒是怎样梁制的

有关 及酒精的制备

全部回答

    简单的跟你介绍一下啤酒酿造过程—— 1。大麦经过发芽:使内容物初步分解,积累形成水解酶。 2。干燥去根:形成色、香、味,就成为麦芽,降低水分便于保存。 3。粉碎:将麦芽粉碎,使其内容物容易和水接触,便于分解。
   4。糖化:在糖化锅中加水,使大麦粉碎物加入,通过不同程度的升温和一段时间水解酶的分解作用,将淀粉转化为低分子糖,将蛋白质转化为低分子肽和氨基酸。   5。过滤:目的是固液分离。
  将糖化醪液过滤,麦皮可以作为过滤介质。 6。煮沸:添加啤酒酒花,赋予啤酒酒花香味、适口的苦味,和蛋白质结合沉淀出来,酒花成分还可以抑制微生物的生长;高温煮沸还可以杀菌,蒸发水分,达到工艺的原麦汁浓度。
   7。麦汁处理:回旋沉淀,将高分子蛋白质分离,将酒花不溶物质分离,将热凝固物分离;麦汁冷却,冷却到发酵温度。   8。发酵:麦汁一般在8-10度进发酵罐,充氧、添加酵母(微生物),酵母利用氨基酸在有氧的环境下生长、繁殖,经过一两天的繁殖适应,氧气差不多耗完,酵母就在无氧的情况下发酵。
   酵母+糖——有氧——二氧化碳+水+Q (繁殖公式) 酵母+糖——无氧——二氧化碳+酒精+Q(发酵公式) 9。  后酵:通过10天左右的发酵,麦汁当中的糖差不多被酵母利用完,就开始降温到5度回收酵母,再降温到-1度左右进入储酒阶段,最少7天,主要是使酒液澄清、二氧化碳饱和、残糖发酵、口味成熟。
   10。过滤:通过最后一道工序的过滤,啤酒就做好了。 11。灌装:灌装后的啤酒还要经过杀菌机杀菌,一般60度杀菌温度,(纯生啤酒不杀菌)。     注:纯生啤酒不杀菌不表明啤酒就不卫生,啤酒永远是无菌的(染菌了的酒根全部会被排掉,染菌几率很小),杀菌是杀死酵母,只是啤酒当中还有很少量的酵母(酵母无害),没有杀菌的酒,酵母在瓶中会继续发酵,产生沉淀,不利于外观。
  但是纯生啤酒的过滤精度高,一般没有酵母存在,没有经过高温杀菌的啤酒是纯生啤酒,纯生啤酒的口味比杀菌的酒口感好,你可以做一比较。