关于下岗女工交社保至55岁有法律依据吗?

现福建省福州市到处传说下岗女工交社保要到55岁,才能领到养老金,搞得下岗女工人心惶惶,因这部分群体都是为了企业改制而下岗现大部分岁数都在45岁左右,况且就业机会对她们来说是难上加难,现她们几乎是无经济来源,要求她们交纳社保再廷续5年,叫她们如何生存,她们己是弱势群体,本应该得到政府的关怀,而不是在她们心坎上再洒一把盐.希望政府各部门慎重考虑此问题,也望各级妇女组织从维护女工的合法权益,向政府吁请,让社会安定,构筑和诣的社会,政府工作细心,让弱者安心,放心,开心.

全部回答

本次“两会”有代表提出:“男女都为60岁退休的时机已经到来!”。我认为政策可以更人性化一些,即“男女都为60岁退休”,但可以根据本人要求提前退休。到了法定年龄不愿退休、自愿无赏作贡献者应给予鼓励。但位置应该腾出来,以促进就业和再就业。

55才是女性正常的退休年龄。能够交到55,并不是坏事。交得越多,拿的才越多。 如果只交到45,那么拿的钱要少很多。 福建政府还算有良心。