英语到底该怎么学?

真难学呀,总是不及格.

全部回答

    兴趣是我们做一切事动力的最好来源。要想学好英语,或者换句话说,要想轻松的、事半功倍的学习英语,兴趣是必不可少的。学语言是一件艰苦的事,需要良好的耐心和毅力,这就需要兴趣为我们提供源源不断的动力来源。
   其实学好英语并不是很困难的一件事,特别是如果只为了学到高考或是大学英语4/6级(CET-4/6)的水平,即使是英语专业4级(TEM-4),我觉得只要掌握了好的学习方法和心态,再多努努力,都不会有什么问题。
    本人中考英语142/150分,高考122/150,大学英语四级(CET-4)85分,英语专业四级(TEM-4)62分(03年英语专业四级由于难度较大,过级分数由60分降到56分,我的作文仅得6/20分,其中小作文满分5分一般都可以拿到2分,难道我15分的大作文才得4分?至今没有弄明白为什么这么低。
    03年“专四”最难的听写部分拿到12/15分)英语专业8级(TEM-8)成绩还没有下来。当然,分数并不能说明一切,身边有很多比我分数高很多的同学,但是关键在于我学英语的确没有怎么“努力”,就是很轻松的去学一些,也没有像很多人那样刻苦,平时接触和学习英语比在课堂上系统学习的时间多。
     学好英语还应该具备哪些素质 1.持之以恒。 前面我们说过,学习英语决不是一朝一夕,甚至不是一年两年的事。我们要具有过人的耐力去长期坚持。这一点在记忆英语单词的过程中显得尤为重要。
   2.自信。 学习英语最重要的一点要脱口而出。说不好,说错了不要紧,关键要相信自己在进步,要百折不挠。  充满自信大声的说出英语是学好英语的关键,同时在说的过程中也会增强自信心。
  这也是我们设立“英语角”,举办英语演讲、朗诵、辩论赛的初衷。 3.要讲究方法。 方法得当,可以学得很轻松,也很省时间。比如记单词的方法,学语法的方法,练习口语和听力的方法等。这些方法我将在后面的篇幅详细说明。

也不是很难学的呀!!在初一的时候我的英语都刚好及格,到初二也是如此后来因为身体原因休学了,后来初二重读也不知怎么的,那英语饿成绩竟然变成全班第一了,到初三也是如此,中考我靠了149分(总分150).我觉得花时间了就能学好,高中的英语比初中的难,要加油哦!!!!!相信你会成功的!!!!!!!呵呵~~~~~~~

去喜欢一个爱学英语的女孩,会使你受益良多,不信你试试

如果对英语实在提不起兴趣,也不要觉得很难而厌烦,因为具体学习上英语这种科只要肯花时间死记硬背是一定会好的,它不像理科需要理解和思考,比如英语单词,只要背肯定会吧?当记下了一大堆单词之后,你会发现将它们串成文章并不难,当然学习的过程肯定是痛苦的