如何避免游泳不当引起耳道发炎?

全部回答

游泳的时候尽量不要把水弄到耳里面去了, 要是进去了,要把它弄出来. 游泳的时候应采取一些保护措施,带上耳罩之类的. 游完之后,感觉耳里有水要用棉签之类的把水吸出来.

对于成年人而言,如果身体没有免疫方面的问题,不用担心会因为耳朵进水导致中耳炎的。 这种可能性非常低。

可以戴耳塞,体育用品店有卖。

避免耳道发炎,就是在游泳时耳朵不要进水.有以下几种方法: 1:戴游泳用的耳塞. 2:游泳后用棉棒将耳朵里的水吸干. 3:若其中一只耳朵进水可将此耳朝下,堵住另外一只耳朵,跳几下. 4:在睡觉时,进水耳朵朝下,侧睡.

  游泳时带耳塞是不对的(你可以问问,没有一个游泳运动员是带耳塞的) ,游泳时正确的做法是耳朵里什么也不要塞!因为耳道内的空气是阻止水进入耳道的最有效的办法!游泳时耳道进水是因为你不正确的游泳姿势造成的!不用太在意,进水后一定想办法及时空出来就好了!可以采用,头歪向进水耳朵的一边,单腿跳跃!或左右甩头!用棉球粘出,等等好多方法!只要水空出来也就不会发炎了!等以后游泳姿势正确了!也就不会在进水了!。