化学中最毒的是什么

是氰化钾吗

全部回答

恩!都不是,要是高考化学不及格才是最毒的!

    --被国际化学界公认最毒的化学物质是:“戴奥辛”。 --“戴奥辛”被称为人类已知最毒的化学品。美国环保署专家戴安科尼(Dr。Diane Courtney)说:1 ppt(兆分之一)的戴奥辛可使实验室的动物致癌、胎雏畸形、流产和死亡。
  这些化学毒物会使人类罹患癌症、性别倒置(男的女性化,女的男性化)、痉挛、胎儿畸形、流产、精神失常、破坏免疫系统、破坏肝肾、不孕症、虚弱和暴躁等身心的疾病。   --元素单质中最毒的是:94号的钚元素(Pu); --其他剧毒无比的化学毒素:二噩英、氰化物(包括氰化钾)等; --另外特别一提的是很多有机磷神经毒剂都剧毒无比:塔崩,沙林,梭曼等; --生物毒素中:河豚毒素、海蛇的蛇毒(蛇毒之王)、见血封喉树汁(植物毒之王)。

没有衡量的标准

不,是肉毒素.