如何合并两个字幕文件成一个?

电影只有一个文件,但是下载下来的字幕却有四个,我请问各位,两个独立的VOBSUB (IDX+SUB)字幕,分别是中文和英文.如何把它们合并成一个VOBSUB的字幕呢

全部回答

一个不需要合并vobsub档案, 就可以让DirectVobSub自动载入两个字幕档的方法, 就是把其中一组字幕档放在和.avi同一个资料夹, 另外一组字幕档放在subtitles的资料夹里, 这样DirectVobSub就会自动载入两个字幕档里所有的字幕, 请参考:字幕调整攻略.

使用会声会影9进行编辑,就能合并为一个文件了!