毕业生的就业问题?

法本,毕业在即,考研失败,心力憔悴,无所适从~父母在宁波,我在杭州求学他们希望我回宁波,找个事业单位。并且联系好了绿所实习而我希望自己凭借字年轻,在外面好好历练几年,吃点苦,学点真本事,家乡并非不好,但是不希望自己过早被局限,过早定死位子。我希希望自己在杭州找个律师事务所先实习然后有可能的话进入中小企业学习~大家说说看法~谁的想法更有道理?

全部回答

你们双方都没有错,家长是为你好,现在的社会很现实,他们这样做是希望你少走些弯路。你的想法也不错,磨练自己,充实自己。其实自己的命运还是掌握在自己手中的,任何人都不能左右你,考虑清楚自己的想法,相信自己的选择!!

能在事业单位做公务员的话比自己出去瞎闯荡好多了 等你闯完了再想回来恐怕就晚了 还有不知道你是不是独生子女 如果是的话你还应该替父母考虑下,其实现在本科的学历在很多人眼了不算什么 到了企业上能力才是最重要的 没个3、5年很难出头的 强烈建议你回家去事业单位工作孝敬父母 偶现在觉的平凡但能快乐的和家人生活在一起比什么都重要