司法考试有什么用?

1。考司法考试有什么用? 2。假如我是一个刚毕业的大学生,没有工作,专业法学,考司法考试有什么用? 3。司法考试是全国统一考试还是各省都有?如果考了某一个省的是不是就只能在那个省用?

全部回答

司法考试是从事法律职业的必经之路,司考人生,人生思考!

  1。司法考试最大的作用就是给你一个吃法律饭的碗,相当律师、法官、检察官必须要通过国家司法考试。 2。如果你是法本的学生,考司法考试有两个意义,其一是有当律师、法官、检察官的资格,第二证明你大学四年过得有意义。

  很多人都说“法学毕业就等于失业,想‘再就业’就要过司法考试” 3。司法考试是司法部主持的,全国统一的考试,全国在相同的时间考相同的试卷,通过后取得全国各地都通用的法律职业资格证书。 推荐一个网站,法律教育网 ,在这里你可以对司法考试有全面的认识。

1 考完了可以考律师证啊 2 看你以后是否想以本专业生存,如果是这样,司法考试是个跳板,以后进法律界比较好 3 那是国家司法考试,当然全国通用啦

1 假如什么用都没有 也可以增加自信 2 假如你是个刚毕业的的大学生,没有工作,专业法学,考司法考试可以是你从事法律行业的敲门砖. 3 全国统考当然全国管用.行政许可法没学吗?