当年83版《射雕英雄传》中饰演“柯震恶”人!

今天我在看“湖南卫视”电视台,正巧在播放〈神雕侠侣〉(是古天乐版本的)虽然播放了好多次了,但是还是“白看不厌”!看到了“柯震恶”的出现,让我想起了一个问题。如上了,我知道这个演员是“江毅”对吧。但是我想要有关他的资料,大家可以帮忙吗?现在他也应该很大年纪了吧!不清楚现在怎样了?看过当年他演的“柯大侠”很不错啊!虽然是一个配角,但是依然演的很出色。(附图的感谢)

全部回答

    可能是当时他的妆太重了,所以看不清他本来的样子 60年代初期香港中英学会戏剧组组员 60年代中期首届香港话剧团成员 60年代末期香港长城电影制片公司演员 1973年至此1996年香港无线电视艺员 曾任主要角色的电视剧超过百集以上 主演过《阿Q正传》--阿Q、《倚天屠龙记》--成坤、 《京华春梦》--二爷、《狂龙》--魏忠贤、 《射雕英雄传》及《神雕?b侣》--柯镇恶等。
       其它电视剧作品有 《义不容情》、《大家族》、《巨人》、《大时代》、 《马场风云》、《笑看风云》、《我本善良》、 《新包青天之孝感动天》等。
   另有为马来西亚演出《破晓》、《笑傲艳阳天》。 在内地演出 《老房有喜》、《风雨澳门》、《风云岁月》。   。

《义不容情》、《笑看风云》、《我本善良》坏人形象演的很棒,后来看他演的《老房有喜》中的罗伯,很搞笑!

柯镇恶江毅: 对在中面目全非的江毅来说,人们只知道柯镇恶,不认识江毅。目前江毅在内地拍剧,把主攻方向定在内地。