福莱尔汽车的故障

我的小福最近有些问题,想借此请教一下老师傅: 型号QCJ7110,在热车停车后突然启动不起,但过了没多久又能启动了.还有在行驶途中,仪表盘上的黄色发动机指示灯突然会亮起来,然后不知怎么的又好了.不知道是什么原因引起的,请教 请教

全部回答

检查起动机主电源线,吸拉开关,起动机炭刷,启动机铜套,只有这几种原因,线圈烧的可能性不大,其他就如楼上所说

    热车启动不了原因有两个,(1)发动机汽缸盖燃烧室及活塞顶上积碳过多,形成无数的炽热点,使进入汽缸的混合气,在正常的电火花未点燃混合气之前就被点燃,造成早燃、爆燃,破坏了点火正时阻碍启动。
  如果活塞环在槽内被积碳胶结,则更加削弱活塞环散热,情况会更严重。就是勉强启动着后发动机也不能正常工作,并伴有异声。  这时就应拆下缸盖,清除燃烧室内和环槽内积碳,清除火花塞电极周围积碳后,就能排除上述热车不能启动的故障。
     (2)进入汽缸混合气过浓,不易点着火,或者只是局布着火,其余不完全燃烧的气体以黑色烟从排气管排出,遇到这种情况,要检查化油器的主量孔、浮子室的油平面以及怠速、加浓、加速泵各装置,是否正常工作,如果都正常工作,那就是启动时多喷入燃油,到高温的进气管内,获得良好的雾化,形成过浓混合气,不易着火出现上述现象这时只要稍等发动机冷后,少用加速泵油就可量新启动发动机。
     黄色发动机指示灯突然会亮起来,那是发动机故障灯,说明发动机有故障了。 。