查找IP地址

大师,偶有一个问题没弄明白,为什么有人说:每次进入系统的时候电脑会自动查找IP地址 。假如说,偶的机子没有连网,也会这样?另外,DHCP是什么意思?恳请大师赐教,送分。

全部回答

只要你的电脑有网卡就会在启动的时候自动查找IP,现在为了提高电脑启动速度我们经常会给网卡固定一个内网的IP,使系统启动时不检查IP.具体方法是:开始-控制面板-网络连接-本地连接-属性-使用下面的IP,IP地址填写 ,子网掩码 .就可以了.DHCP是路由器上一种自动分配IP的功能,如果开启这个功能后,相应连接的电脑只要选择"自动获得IP"就可以上网了.

 DHCP是可自动?P位址指派給登入TCP/IP网络的用?舳说囊恢秩砑?此种IP位址称为「动态IP位址」)。这种软件通常是在路由器及其他网络设备上执行的。依照预先设定,您的GateLock路由器設定为使用DHCP,因此就无?手动指派永久IP位址給网络上的每??设备。建议不要改变这个设置,这样您的个人电脑就可以被分辨为DHCP服务器。